lunes, 2 de mayo de 2016

Algunas recetas por Elena Elías

¡¡¡RECETAS!!!
¿Qué comer?

Como se menciona en este blog, una de las leyes de la alimentación es que la dieta sea adecuada. Se sabe que uno debe de trabajar y estudiar, hay miles de cosas que hacer a lo largo del día, por lo que emplear media hora a una hora a la preparación de nuestra comida suena bastante ambicioso. Es por eso que aquí les compartimos algunas recetas saludables, ricas y rápidas de preparar.

Ensalada de pollo liviana con aderezo light (de Cookpad)

  • 2 lechugas en trozos (una bolsa de lechuga en pedazos)
  • 1 pechuga de pollo asada
  • 2 manzanas rojas lavadas y con cáscara 
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 limón ácido
  • 1/2 repollo rallado
  • Aderezo light (el de preferencia) sugerencia: mostaza y miel






  1. Coloca los pedazos de lechuga en un platón grande.
  2. Parte las manzanas en trozos pequeños y la bañamos en jugo de limón. 
  3. Agregamos a la ensalada las manzanas.
  4. Agrega el repollo y la zanahoria.
  5. Desmenuza la pechuga de pollo y agrega a la ensalada.
  6. Revuelve todo muy bien.
  7. Agrega el aderezo que gustes.

Plátanos con miel y almendras (de La Cocina Saludable)


  • 4 plátanos 
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 de taza de almendras picadas
  • Canela al gusto
  • 1 pizca de sal de mar




  1. Rocía una olla con aceite de cocina. 
  2. Agrega a la olla los plátanos, las almendras, la miel y la canela.
  3. Mezcla. 
  4. Cocina a fuego lento por 20 minutos hasta que queden caramelizados.


Sándwich de champiñón Portobello, tocino, lechuga y jitomate

  • 2 tapas de champiñones portobello, limpias y sin tallo 
  • 1 huevo
  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 2 rebanada de tocino de pavo 
  • 8 jitomates cherry
  • Sal y pimienta






  1. Precalienta el horno a 400 grados.
  2. Limpia los champiñones y rocíalos con aceite, sal y pimienta, hornéalos por 6 minutos (sobre papel aluminio o charola para hornear).
  3. Calienta un sartén grande a fuego medio y rocía el sartén con aceite.
  4. Coloca la espinaca y los jitomates en una esquina del sartén, agrega el tocino para que se dore y el huevo. 
  5. Deja que todo se cocine.
  6. Prepara el sándwich.


Postre light de gelatina, yogurt y fresas

  • 2 cajas de gelatina de cereza light
  • 1 yogurt de frutas light
  • 3 cucharaditas de queso crema light
  • 1 caja de fresas bien lavadas








  1. Prepara la gelatina como regularmente se hace.
  2. Colócala en el congelador hasta que una capa de hielo se forme en la superficie.
  3. Saca la gelatina y bátela con la batidora eléctrica.
  4. Mientras la bates agrega el yogurt y el queso crema a cucharadas. 
  5. Bate hasta que todo esté muy bien mezclado.
  6. Refrigera la mezcla por dos o tres horas.
  7. Sirve con fresas como decoración.




Referencias:

https://cookpad.com/mx/recetas/108616-postre-light-de-gelatina-yogurt-y-fresas?ref=related

http://www.lacocinasaludable.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario