¡¡¡RECETAS!!!
¿Qué comer?
Como se menciona en este blog, una de las leyes de la alimentación es que la dieta sea adecuada. Se sabe que uno debe de trabajar y estudiar, hay miles de cosas que hacer a lo largo del día, por lo que emplear media hora a una hora a la preparación de nuestra comida suena bastante ambicioso. Es por eso que aquí les compartimos algunas recetas saludables, ricas y rápidas de preparar.
Ensalada de pollo liviana con aderezo light (de Cookpad)
- 2 lechugas en trozos (una bolsa de lechuga en pedazos)
- 1 pechuga de pollo asada
- 2 manzanas rojas lavadas y con cáscara
- 1 zanahoria rallada
- 1 limón ácido
- 1/2 repollo rallado
- Aderezo light (el de preferencia) sugerencia: mostaza y miel
- Coloca los pedazos de lechuga en un platón grande.
- Parte las manzanas en trozos pequeños y la bañamos en jugo de limón.
- Agregamos a la ensalada las manzanas.
- Agrega el repollo y la zanahoria.
- Desmenuza la pechuga de pollo y agrega a la ensalada.
- Revuelve todo muy bien.
- Agrega el aderezo que gustes.
Plátanos con miel y almendras (de La Cocina Saludable)
- 4 plátanos
- 2 cucharadas de miel
- 1/4 de taza de almendras picadas
- Canela al gusto
- 1 pizca de sal de mar
- Rocía una olla con aceite de cocina.
- Agrega a la olla los plátanos, las almendras, la miel y la canela.
- Mezcla.
- Cocina a fuego lento por 20 minutos hasta que queden caramelizados.
Sándwich de champiñón Portobello, tocino, lechuga y jitomate
- 2 tapas de champiñones portobello, limpias y sin tallo
- 1 huevo
- 1 manojo de espinacas frescas
- 2 rebanada de tocino de pavo
- 8 jitomates cherry
- Sal y pimienta
- Precalienta el horno a 400 grados.
- Limpia los champiñones y rocíalos con aceite, sal y pimienta, hornéalos por 6 minutos (sobre papel aluminio o charola para hornear).
- Calienta un sartén grande a fuego medio y rocía el sartén con aceite.
- Coloca la espinaca y los jitomates en una esquina del sartén, agrega el tocino para que se dore y el huevo.
- Deja que todo se cocine.
- Prepara el sándwich.
Postre light de gelatina, yogurt y fresas
- 2 cajas de gelatina de cereza light
- 1 yogurt de frutas light
- 3 cucharaditas de queso crema light
- 1 caja de fresas bien lavadas
- Prepara la gelatina como regularmente se hace.
- Colócala en el congelador hasta que una capa de hielo se forme en la superficie.
- Saca la gelatina y bátela con la batidora eléctrica.
- Mientras la bates agrega el yogurt y el queso crema a cucharadas.
- Bate hasta que todo esté muy bien mezclado.
- Refrigera la mezcla por dos o tres horas.
- Sirve con fresas como decoración.
Referencias:
https://cookpad.com/mx/recetas/108616-postre-light-de-gelatina-yogurt-y-fresas?ref=related
http://www.lacocinasaludable.com
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